设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全|河南应急与安全|山东应急与安全

山东省消防救援总队与6所驻济高校战略合作签约

中国安全生产网 记者 高文静 通讯员 王磊 2021-08-17 17:35:19

本网讯 记者高文静 通讯员王磊报道 日前,山东省消防救援总队与山东大学、山东师范大学、山东财经大学、山东建筑大学、齐鲁工业大学、山东交通学院等6所驻济高校在济南举行战略合作签约仪式。

仪式上,山东省消防救援总队党委书记、政治委员肖枭与6所驻济高校代表共同为“消防救援人才培养基地”、“大学生社会实践基地”揭牌。

此次战略合作,双方将本着“资源共享、优势互补、互惠共赢”的原则,发挥各自优势,在科研项目、人才培养、人才智库、干部教育培训等领域展开深入合作。

总队将立足自身职责,在开展高校校园消防安全管理指导服务、在校师生消防安全能力素质培训以及接收优秀人才加入消防救援队伍方面提供支持。高校将充分发挥学科优势,紧密结合消防救援队伍发展实际,提供多种形式的岗位业务能力培训,开发具有专业性和实用性的消防人才培养体系,从建强社会消防安全治理体系、推动消防救援队伍转型升级等方面给予人才智库支持。

据记者了解,参加战略合作的6所院校实力雄厚、各具特色。此次合作,旨在以各高校一流师资和雄厚教学力量为依托,通过开展深层次、多维度、全方位的交流合作,加速山东省消防救援队伍人才培养,加快实现消防综合软实力提升,为山东开创新时代现代化强省建设新局面贡献消防力量。

扫码在手机端打开页面

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号