设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全|河南应急与安全|山东应急与安全

山东省文化和旅游厅幼儿园开展消防安全应急救援演练与技能培训

中国安全生产网 通讯员赵学斌 2021-11-10 15:40:00

本网讯 通讯员赵学斌报道 为进一步提升员工“四个能力建设”,严格落实“安全第一,预防为主”的安全工作方针,切实保障幼儿园师生生命安全和财产安全,山东省教育厅学前中心直属文化和旅游厅幼儿园于2021年11月消防宣传月,积极开展消防应急疏散演练、消防安全培训和消防安全应急处置演练。

警报响起,全园师生302名紧急疏散,救援组人员就近携带消防灭火器,利用2分12秒的时间,全部到达安全场地,园长杜辉做疏散总结并宣布紧急疏散演练安全顺利结束。随后吴峰老师用幽默的语言向老师们讲解消防知识,并对我园现有的干粉、干冰两种灭火器的适用范围、使用方法、注意事项等内容进行了详细地讲解培训,指导每名职工实操演练灭火过程。

“安全无小事,警钟需长鸣”,2个小时过去了,没有遗憾、没有遗漏,全体教职员工50人全部实操演练,提高了全体师生的安全意识,普及了消防知识,对大家今后进一步做好消防工作、保障全体师生安全起到了极大地促进作用。让我们心中有爱,关注消防,用责任履职,用行动消灾,为幼儿园全体师生安全,担当尽责。

扫码在手机端打开页面
其他 山东应急与安全 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号