设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全|河南应急与安全|山东应急与安全

坚定信心、扛起责任、汲取力量

更加坚定不移地走好新时代赶考路

——甘肃省应急管理厅党委传达学习党的十九届六中全会精神

中国安全生产网 李兴超 2021-11-20 09:46:49

11月15日上午,甘肃省应急管理厅党委召开理论中心组(扩大)学习会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署学习宣传贯彻落实工作。甘肃省应急管理厅党委书记、厅长韩正明主持会议。

会上,韩正明领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,传达全省领导干部会议和应急管理部动员部署会议精神;厅党委委员围绕学习党的十九届六中全会精神心得体会逐个交流发言,韩正明总结讲话并就全省应急管理系统学习贯彻工作作安排部署。

会议指出,党的百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,形成了团结带领人民勇毅前行的坚强领导核心,实现了马克思主义中国化的新飞跃,构建了中国人民和中国共产党人的科学理想体系,建立和完善了中国特色社会主义制度体系,铸就了伟大建党精神,造就了世界第一大执政党。历史和人民选择和造就了中国共产党,中国共产党又团结带领人民创造了辉煌历史。我们要深刻领会党百年奋斗的伟大成就,更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心。

会议强调,《决议》坚持马克思主义立场、观点、方法,以历史和现实相贯通、理论和实践相结合、国内和国际相关联的宽广视角,从五个维度对我们党百年奋斗的伟大意义作了全方位、立体式的系统阐述,深刻揭示了我们党百年奋斗在中华民族复兴史、马克思主义发展史、人类社会进步史上的重要地位和历史性贡献。党的百年奋斗从时代意义上根本性改变了中国人民的前途命运,从实践意义上开辟了中华民族伟大复兴的正确道路,从理论意义上展示了马克思主义的强大生命力,从世界意义上深刻影响了世界历史进程,从政治意义上锻造了走在时代前列的中国共产党。我们要深刻领会我们党百年奋斗的伟大意义,更加自觉扛起共产党人的历史使命。

会议强调,《决议》精辟概括的坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命“十条历史经验”,既揭示了过去我们为什么能够成功的奥秘,也明确了未来我们怎样才能继续成功的关键,是长期奋斗的实践结晶,是党和人民共同创造的宝贵精神财富。我们要深刻领会我们党百年奋斗的伟大经验,更加重视从中汲取奋进新时代新征程的智慧力量。

会议强调,《决议》指出,现在党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路,号召全党牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,坚持和发展中国特色社会主义,推动物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以“行百里者半九十”的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。我们面临的这场大考,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。我们要深刻领会新时代我们党的努力方向,努力提高政治能力、科学发展能力、改革创新能力、依法执政能力、驾驭风险能力、群众工作能力、狠抓落实能力,更加坚定不移地走好新的赶考之路。

会议要求,全省应急管理系统要自觉增强学习贯彻的政治自觉,精心组织、周密部署,掀起学习贯彻六中全会精神的热潮。要把学习贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,与巩固初心使命主题教育成果结合起来,与深化省委巡视反馈问题整改结合起来,推动学习贯彻工作走深走实。要抓紧制定具体方案,创新学习方式,抓好领导带学,以“关键少数”带动“绝大多数”;抓好支部研学,开好“三会一课”,组织党员干部集体学习、交流学习体会;抓好个人自学,静下心来学原文、悟原理,做到学深悟透、入脑入心;抓好机关评学,交流学习心得,推动学思用结合;推动分层学习,适时举办全省市、县应急管理局长培训班,以深入学习贯彻六中全会精神、提升应急管理能力为主题进行研讨。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以认真学习贯彻六中全会精神为主题,精心谋划好明年工作思路举措。要把学习贯彻六中全会精神与做好当前工作紧密结合起来,对照全年各项目标任务,着力补短板、强弱项、抓落实。要扎实抓好冬季防灾减灾救灾工作,坚决遏制重特大事故发生,全力打赢年底安全风险防范这场硬仗,以安全发展支持保供大局、支持经济社会发展大局。

会议还就学习习近平总书记关于应急管理重要论述进行心得体会交流。

扫码在手机端打开页面

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号