设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全|河南应急与安全|山东应急与安全

“三个面向”营造学法、守法、用法浓厚氛围

福建省晋江市应急管理局开展多形式的学法用法活动

中国安全生产网 2021-11-24 16:58:08

本网讯 记者张春 通讯员郑彬睿报道 今年以来,福建省晋江市应急管理局举办多场深入开展“学法用法”活动,全力建设法治机关,不断增强干部职工队伍的法制意识和执法能力,“三个面向”全面营造安全生产学法、守法、用法的浓厚氛围。

一是面向关键人员。组织全局领导干部和执法人员认真学习新修改的安全生产法,通过各级视频会议以及内部学习讲座等方式深刻理解法律条款内容,提高行政执法能力和水平,做到“先懂法再执法”。

二是面向生产企业。深入企业开展《刑法修正案》专题讲座、安全宣传演练进企业、“安全云课堂”等系列宣传活动,活动累计参与群众达13.5万人次。同时在日常执法工作中,对发现的问题和隐患,现场说教以案释法,推动新修改的安全生产法落细落实,取得实效。

三是面向社会群众。借助“晋江应急管理”微信公众平台持续发布新安法相关工作动态,同时在全市110部公交车车载电视、500部电梯梯载电视投放新修改的安全生产法宣传公益广告,并组织党员干部结合“5·12全国防灾减灾日”、“6·16安全生产月”活动,下基层、进社区开展普法工作多渠道多方位强化法制宣贯工作,努力营造学习“新安法”、贯彻“新安法”的浓厚氛围。

扫码在手机端打开页面
其他 福建应急与安全 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号