设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全| 陕西应急与安全|河南应急与安全|山东应急与安全

福建省政府安办召开省党代会期间值班值守工作视频调度会

中国安全生产网 2021-11-25 08:43:49

记者沈良坤报道 11月23日,福建省政府安办、福建省应急管理厅召开省党代会期间值班值守工作视频调度会,部署省党代会假期值班值守和安全防范工作。省安办副主任谢秀桐出席会议并讲话。

会议强调,各级各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾的重要指示批示精神,贯彻落实党的十九届六中全会精神,清醒认识当前面临严峻复杂的安全形势,深刻汲取各类事故灾害教训,全力以赴把各项安全防范工作落细、落实,以高度负责的政治责任感和使命感全力做好值班值守和应急处置各项工作,为省第十一次党代会胜利召开营造安全稳定的环境。

会议要求,要全面排查整治,努力消除安全隐患。要密切监测预警,防范应对自然灾害,精准研判,深入排查,抓好道路运输、建筑施工、危险化学品、消防安全、水上运输和渔业船舶、矿山、燃气、景区和非景区景点等重点领域的风险防范,密切关注低温天气,切实防范到位。加大对安全生产任务重、事故多发、灾害威胁严重的地区和企业单位的检查力度,对高风险领域和企业开展全覆盖监管。强化监管执法和协同联合执法,严肃查处各类安全生产违法违规行为,严格落实“一抓到底、见底清零”工作机制,对排查发现的安全风险隐患“零容忍”,一般隐患要立行立改、及时整改,重大隐患要挂牌督办、限期整改,难硬重大隐患要领导挂钩、跟踪整改,做到见底清零、闭环管理。

会议要求,要严格应急值守,做好应急力量准备。各地要加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,消防、矿山、危化品、森林消防、地震等各专业应急救援队伍要始终保持临战状态。要强化信息报送,严肃报送纪律,明确报送要求,保持信息通畅。

福建省消防救援总队、福建省森林消防总队、福建省道安办等单位分管应急值班值守工作的领导,福建省应急厅相关处室、直属单位负责人及福建省党代会期间值班人员在福建省主会场参加会议;各设区市应急管理局及平潭综合实验区综合执法与应急管理局分管应急值班值守工作的领导及有关人员在分会场参加会议。福州市、厦门市应急管理局就省党代会期间安全防范、值班值守工作部署情况进行发言。

扫码在手机端打开页面
其他 福建应急与安全 内容

中国应急管理报新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986113

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号-3

京公网安备 11010502037833号